祝贺艺术设计系公共艺术专业 “室内外陈设与艺术品创作”课程 获批天津市本科一流建设课程立项
2024-05-06 17:52:56   来源: 点击:

室内外陈设与艺术品创作
        本课程旨在使学生了解室内外陈设与艺术品创作在当今室内外空间中的的装饰意义、文化价值意义以及呈现方式;立足于中国传统文化的基础上掌握设计原理、明确设计原则,从公共空间艺术品陈列及家居软装方面入手,以空间中的三维作品为载体,运用刺绣、羊毛纤维、挂毯、编织、纸雕纸艺、面料织造等综合方式,设计制作审美与文化价值兼备的艺术品;通过具体实践,了解其独特的表现形式和重要作用,掌握室内外陈设与艺术品创作的基本方法以及材质和工艺创新的多种可能性。
       通过对非遗技艺的介绍与导入,使学生能够对中华文化有直观的渗透和感受,立足“思政育人”的出发点,融合非遗手工技艺的精华,在使学生掌握设计创作技能的同时,提升民族文化自豪感。

相关热词搜索:喜讯 公共艺术