喜报!艺术设计系组织参加2024“海河工匠杯”技能大赛暨中华人民共和国第三届职业技能大赛天津选拔赛世赛选拔项目中喜获佳绩
2024-06-12 21:39:25   来源: 点击:

5月25日,2024“海河工匠杯”技能大赛暨中华人民共和国第三届职业技能大赛天津选拔赛-平面设计技术赛项在天津中德应用技术大学落下序幕。本次大赛由天津市人力资源和社会保障局、天津市教育委员会、天津市总工会、中国共产主义青年团天津市委员会、天津市妇女联合会主办,天津中德应用技术大学承办。

大赛共包含“世界智能大会(WIC)”及“津味大麻花”两个设计模块。选手需在规定时间内独立完成“标志设计”、“插画设计”、“海报设计”、“包装设计”等六个设计内容,历时8小时。在全市14所院校,28名参赛选手激烈角逐后,我院艺术设计系视觉传达设计专业学生任军、侯倩倩在比赛中脱颖而出,分别荣获第三名和第七名的好成绩!任军同学入选中华人民共和国第三届职业技能大赛天津集训队,并晋升平面设计技术中级工职业资格。

组织参加此次大赛是艺术设计系对于天津市普通高等学校本科教学质量与教学改革研究计划重点项目的一次重要实践,更是视觉传达设计专业以产业需求为导向的人才培养模式改革的实践成果,充分展现了学生扎实的专业知识和应用技能水平。在备赛期间,学院、系部高度重视并给予支持,从专业理论实践培养到训练设备场地,从生活到赛前压力疏导,无微不至。
    艺术设计系系主任张立、教学副主任刘翠林、指导教师盖世琦,对参赛选手进行多方面的强化训练。视觉传达设计专业将以此次比赛为契机,进一步落实立德树人根本任务,弘扬新时代海河工匠精神,培养更多优秀的应用型高素质人才,提升艺术设计系专业群核心竞争力。

相关热词搜索:喜报